Mother’s day

27 июля 2018

Снимаю эмоции, а не интерьер

В данной статье хотелось бы остановиться на практических рекомендациях, которые помогают мне при съемке семейных фотоисторий.

Не бойтесь домашних интерьеров или простых обычных прогулок по парку,городу или же на природе. Этот совет я бы адресовал как самим фотографам, так и героям съемок. В последнее время стало модно отдавать предпочтение фотосъемке в красивых студиях, украшенных в определенной тематике, с бумажными каминами и искусственными цветами, чем в своих уютных квартирах с особой домашней атмосферой, с фиалками на подоконниках, любопытным котом, запахом свежеиспеченных булочек на кухне и даже ковром на стене.

Однако за красотой студийных интерьеров мы не видим на фотографиях самого главного — непринужденных поз и искренних улыбок детей и их родителей. Многие дети чувствуют себя крайне скованно в такой обстановке, и тогда процесс адаптации длится намного дольше, нежели в привычной для ребенка домашней обстановке. Некоторые герои моих съемок, не желая фотографироваться в своей квартире, приводят доводы, что квартира недостаточно современна, в ней мало места и много посторонних предметов, но ведь именно эта обстановка и создает домашнюю атмосферу, отличает семьи друг от друга и делает их фотоальбомы уникальными. Поэтому героям своих съемок я бы посоветовал не стесняться домашних интерьеров, а фотографам — ловить искренние и живые эмоции.Помните, что именно такие фотографии будут самыми любимыми в семейном альбоме, их будет интересно рассматривать даже спустя десятки лет.